Experiências

Visita às Fazendas do Grupo Labareda em Franca

5 de junho de 2018

Em março, nossa querida Chef visitou as Fazendas de Café do Grupo Labareda em Franca – SP.

Nessa viagem de sabores e grãos, conheceu a Fazenda Bom Jesus, onde a paixão pelo cultivo de um delicioso café aflorou.

Localizada a uma altitude de 950 metros, em uma região que possui clima tropical sorrateiro e solo de cerrado com vegetação nativa, é que se inicia o processo da colheita do café. Após a colheita, os grãos são levados para uma secagem mais homogênea, agregando aroma e sabor.

Em seguida, são secos nos terreiros e nos secadores com todo o cuidado. Então, o café é colocado para “descansar” nas tulhas de madeira, por pelo menos 20 dias. Pronto! Agora é hora de enaltecer o nosso paladar, pois o Café Labareda apresenta acidez média, corpo e doçura acentuados com notas aromáticas carameladas.

Toda essa melodia transcende em música e em uma experiência gastronômica incrível.